Челмет vs Барс. 3:1

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/47351.html

Видеотрансляция:


К концу своего второго, такого же бесславного, сезона в ВХЛ казанский «Барс» совсем истощился. Уже ни на что не претендующая в чемпионате команда из системы клуба с аналогичным названием только с предшествующим словом «Ак» сезон откровенно доигрывает. Это не вина «худющего» в кадровом плане «Барса», а скорее его беда. Коллектив, выступавшего за «Трактор» в тяжёлые времена и глубокоуважаемого в Челябинске, главного тренера Михаила Сарматина отдан на заклание в угоду высшим интересам хоккейного Татарстана.

Взять последнюю игру четырёхдневной давности с соседом по цветущей республике из Альметьевска. На матч с «Нефтяником» Михаил Сарматин смог выставить лишь шесть защитников и одиннадцать нападающих. Естественно, получили 1:7. Почти во всех заброшенных альметьевских шайбах поучаствовали хоккеисты, начинавшие сезон в «Барсе». Таковых в «Нефтянике» сейчас пять, и они далеко не статисты. Вот и получается, участь «Барса» - это фарм-клуб «Нефтяника» фарм-клуба «Ак Барса». Хотя в Альметьевске себя фарм-клубом главной команды Татарстана не то, что не считают - злятся, когда «Нефтяник» упоминается в подобном контексте. Впрочем, юридически «Нефтяник» самостоятелен, к «Ак Барсу» никакого отношения не имеет, а значит - независим как Евросоюз от мирового жандарма.

«Челмет» к матчу с «Барсом» располнел и похорошел. Оброс мышцами, которых не хватало или уже не хватило, в кубковой гонке. Состав команды Александра Рожкова пополнили всего две боевые единицы. Зато какие! Форварды Алексей Кручинин и Александр Шаровс приходом в «Трактор» Анвара Гатиятулина доросли до лидеров в команде КХЛ. Ими же были в «Челмете», когда выступали в этом сезоне в ВХЛ. Кручинин, к примеру, в двух матчах набрал 4 (1+3) очка, а Шаров до сих пор является лучшим бомбардиром команды среди форвардов, хотя последний раз играл в вышке три месяца назад. С приходом «хэлперов» из «Трактора» тренерский штаб перекроил все звенья нападения за исключением стартового.

В первой же смене за воротами Егора Назарова случился неприятный эпизод. Соперник со всего размаху въехал в челябинского защитника Игоря Исаева. Хозяева намекали арбитрам на умышленный удар в голову, судьи придерживались другого мнения и карать казанского защитника не стали. Пропустив одну смену, Исаев вернулся на лёд - обошлось.

Через несколько минут в аналогичной ситуации на лёд пал хоккеист «Барса». На сей раз арбитраж всё же присудил малый штраф мстительному капитану «Челмета» Александру Тридчикову. В результате «чёрно-белые» остались втроём против татарстанской пятёрки. Тогда-то после броска издали смачный звон издала челябинская штанга.

Короче, первый период ушёл на взаимные толкания и громкие обсуждения связанных с ними судебных решений - 0:0

На старте второго отрезка «Барс» мог выйти вперёд. Защитник «Челмета» на чужой синей линии «организовал» выпад на свои ворота «два один». В последний момент кто-то из успевших вернуться назад челябинцев выбил шайбу с ленточки. В следующей атаке шанс забить имел Владимир Ионин, да вратарь гостей Евгений Ярославлев среагировал на бросок с пары метров. 

Когда у зрителя начали появляться безголевые позывы зевоты и шальные мысли о грядущем счёте 0:0 в основное, а то и в дополнительное время, «Челмет» забил. При отложенном штрафе антураж матча из убаюкивающего состояния вывел Михаил Мокин. Моторный форвард привёз шайбу на казанский пятак, где ею умело распорядился Андрей Ерофеев - 1:0. «Барс» мог уйти на перерыв, не уступая в счёте, но не в первый раз загубил выход два в одного.

Заключительная двадцатиминутка началась с разочарованного выдоха публики. Моментище имел Артём Севанькаев. Евгений Петриков выдал шикарный пас одинокому партнёру, накатывающему на ворота. Форвард уже обыграл лежачего вратаря, но попал тому в руку вместо открытой на 90% рамки. Оказалось, сие являлось прелюдией к голу. Пока люд был под впечатлением десятиминутного неигрового удаления Владимира Ионина, «Челмет» выиграл вбрасывание в чужой зоне, Артём Пеньковский запустил шайбу в штангу, которая срикошетила в спину казанскому голкиперу. Между туловищем голкипера и линией ворот первым шайбу обнаружил Александр Шаров - 2:0Его партнёр по «Трактору» забил в середине периода. Алексей Кручинин делал передачу из-за ворот, а вышел курьёзный гол не без участия вратаря. У «Барса» тут же вышел играть новый голкипер Илья Голубев.

А у другого вратаря - Егора Назарова - сорвался шатаут. За три минуты до финальной сирены казанцы размочили счёт. 3:1 - победа «Челмета».

Челметvs Барс. 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

13 февраля. Челябинск. ДС «Юность»

Главные судьи: Антон Гофман (Москва) и Максим Коваленко (Новоуральск)

Линейные судьи: Андрей Радионов (Москва) и Василий Семечков (Тюмень)

«Челмет»Назаров; Забавин - Исаев, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Чистяков - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Мокин; Мамаев (А) - Хлыстов, Кручинин - Шаров - Пеньковский; Войнов - Лукин, Ларин - Рожков - Мошаров

«Барс»: Ярославлев (Голубев, 52.40); Савельев (А) - Железнов (К), Бойко - Михеев - Владимиров; Галин - Адамчук,  Гимбатов - Васильев (А) - Ряшенцев; Брит - Хакимзянов, Ибрагимов - Ястребков - Ахметгалиев; Крамской - Алексеев - Кочкарёв

Броски: 29 (6+9+14) vs 28 (8+5+15)

Вбрасывания: 32 (8+9+15) vs 30 (7+13+10)

Штраф: 16 (Ларин - 2, Тридчиков - 2, Ионин - 10, Мокин - 2) vs 8 (Крамской - 2, Галин - 2, Алексеев - 2, Хакимзянов - 2) 

Шайбы: 1:0 - Ерофеев (Мокин, 34.20), 2:0 - Шаров (Хлыстов, Пеньковский, 42.00), 3:0 - Кручинин (Пеньковский, Шаров, 52.40), 3:1 - Кочкарёв (Брит, Крамской, 56.34)

Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение


26 Сентября

Следующий матч

Челмет
Дизель
16 Сентября

Прошедший матч

Челмет
4
:
Южный Урал
1
2016 / 2017

Турнирная таблица

Команда Игры Очки
1 Дизель 6 15
2 Нефтяник 7 14
3 ТХК 5 12
4 Динамо Бшх 6 12
5 Ермак 5 11
6 Сокол 5 11
7 Зауралье 5 9
8 Динамо СПб 5 9
9 Рубин 5 9
10 Торпедо 4 9
11 Спутник 4 8
12 Ариада-НХ 5 8
13 ХК Рязань 6 8
14 Торос 5 7
15 Ижсталь 5 7
16 Сарыарка 4 7
17 Барс 7 7
18 СКА-Нева 5 7
19 Челмет 3 6
20 ХК Саров 5 6
21 Кристалл 6 6
22 Химик 6 4
23 Молот-Прикамье 4 3
24 Звезда 5 3
25 Южный Урал 3 0
26 Буран 6 0