СКА-Нева vs Челмет. 8:3

ТРАНСЛЯЦИИ:

Видеотрансляция на канале «Челмета» в youtube: https://www.youtube.com/channel/UC3CuqBB5y-6PAKJvsCtIHUw

Видеотрансляция: https://www.youtube.com/user/tvvhl

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/

Подробная текстовая трансляция: http://hcchelmet.ru/

В Новый год «Челмет» вкатился с новым главным тренером с приставкой «и. о», с новыми хоккеистами и новыми надеждами. Поэтому символично, что первый матч 2017-го в Санкт-Петербурге со «СКА-Невой» выпал на праздник Рождества Христова. Для Игоря Знаркаигра в Северной Пальмире – дебют в ипостаси главного в тренерском штабе. На лёд «Юбилейного» в свитерах «Челмета» выкатились два новичка. Одного таковым можно назвать с натяжкой, другого с полным правом. Игорь Валеев отыграл за «Челмет» полтора сезона, был капитаном команды, а последний матч до возвращения провёл в ВХЛ почти два года назад. Кстати, форвард стал самым возрастным хоккеистом, который когда-либо выступал за «Челмет» - 9 января Валееву исполнится 36 лет.

По иронии судьбы второй дебютант – Виталий Кравцов – отныне будет самым молодым игроком в летописи команды. Нападающему исполнилось семнадцать лет лишь две недели назад. Зато ещё в 16-летнем возрасте нападающий успел дебютировать в КХЛ за «Трактор», правда, провёл на льду 10 декабря прошлого года лишь 29 секунд в домашней встрече против «Адмирала». В МХЛ, несмотря на юный возраст, Кравцов набирает почти балл за матч – в 40 матчах за «Белых медведей» 34 (13+21) очка.

Хоккеистов, годящихся друг дружке в отцы и сыновья соответственно, Игорь Знарок объединил в одно звено атаки.

На Рождество выпал полноценный дебют у другого 17-летнего юниора. Да, у вратаря Сергея Мыльникова уже есть два матча в ВХЛ, но в тех последних кошмарных встречах 2016 года с «Торпедо» и «Сарыаркой» голкипер выходил на замену, а Санкт-Петербурге начинал с первых минут.

Челябинцы вкатились в игру неплохо, заработали удаление, которое реализовать не смогли. В равных составах отличные шансы открыть счёт имелиАлексей Закарлюкин и Денис Мошаров. В середине периода у ворот «Челмета» заполыхало. Команда подолгу не могла выбросить шайбу из своей зоны. Пожар завершился заброшенной шайбой – 0:1. А вскоре гости ещё в меньшинстве остались. Выстояли. Зато хозяевам вчетвером отбиться не удалось. «Челмет» забил в большинстве. Отличился Андрей Ерофеев. Это была юбилейная, сотая, шайба команды в текущем регулярном чемпионате. 1:1 – после первого периода.

Во второй двадцатиминутке оказалось, что «СКА-Нева» тоже умеет забивать в большинстве. В дебюте периода «Челмет» сфолил, и сопернику понадобилось всего пятнадцать секунд на реализацию – 1:2. В середине встречи счёт вырос. Затяжная позиционная атака вылилась в третий гол в ворота Сергея Мыльникова – 1:3. Перед перерывом победитель матча фактически определился. В питерской контратаке «два в одного» шайба неведомо как выпала из вратарской амуниции за линию ворот – 1:4. Тотчас у челябинцев последовала замена голкипера. В рамке вышел играть Евгений Угрюмов.

Едва стартовал третий период, «Челмет» остался втроём против пятёрки противника. Армейцы подарок, разумеется, приняли. А в довесок забросили шайбу в равных составах – 1:6. В середине отрезка команды обменялись голами в большинстве в 40-секундном интервале. У «чёрно-белых» забил капитан Александр Тридчиков – 2:7. На последней минуте встречи оппоненты провернули аналогичный фокус. Неутешительный итог – 3:8– установил Артём Мелихов.

СКА-Нева vs Челмет. 8:3 (1:1, 3:0, 4:2)

Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 7 января. 19.00

Главные судьи: Сергей Черезов (Тюмень) и Николай Акузовский (Тольятти)

Линейные судьи: Максим Строганов (Тольятти) и Иван Рябов (Тверь)

 «СКА-Нева»:  Мельничук; Молодцов – Чуркин, Кондратьев – Рычагов – Конозов; Козловский  - Александров, Неколенко – Гимбатов – Алтыбармакян; Крылов – Солянников, Коньков – Карлин – Коренев; Гребенников – Мальцев – Ларичев; Ушнев, Жихарев

«Челмет»: Мыльников (Угрюмов, 35.40); Ванин – Войнов, Ерофеев (А) – Мелихов – Кориневский; Шепелев – Яковенко, Тридчиков (К) – Шипин – Закарлюкин; Забавин (А) – Волобуев, Мошаров – Гомоляко – Кобяков; Никулин – Лавриненко, Кравцов – Валеев – Могильников          

Броски: 38 (11+13+14) vs 25 (10+3+12)

Вбрасывания:  39 (13+13+13) vs 29 (6+10+13)

Штраф:  14 (Чуркин – 2, Козловский – 2, Рычагов – 6, Молодцов – 2, Солянников – 2) vs 16 (Шепелев – 2, Гомоляко – 2, Мошаров – 2, Войнов – 2, Яковенко – 2, Валеев – 2, Никулин – 2, Тридчиков – 2)            

 

Шайбы: 1:0 – Конозов (Кондратьев, 09.20), 1:1 - Ерофеев (Войнов, Мелихов, 15.45-бол.), 2:1 – Рычагов (Молодцов, Кондратьев, 24.49-бол.), 3:1 – Коньков (Козловский, 32.47), 4:1 – Рычагов (Конозов, 35.40), 5:1 – Козловский (Неколенко, 42.19-бол.), 6:1 – Коренев (Козловский, Карлин, 46.27), 6:2 – Тридчиков (Шипин, 48.37-бол.), 7:2 – Карлин (Коренев, 49.17-бол.), 8:2 – Ларичев (Мальцев, 59.27-бол.), 8:3 – Мелихов (Ванин, Ерофеев, 59.55-бол.)

Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение


19 Февраля

Прошедший матч

Зауралье
4
:
Челмет
3
Б
2016 / 2017

Турнирная таблица

Сарыарка 2:2
Зауралье
Торпедо У-К 2:2
Динамо СПб
Спутник НТ 1:3
Динамо Бшх
СКА-Нева 2:2
Рубин