Звезда vs Челмет. 2:1

После первого матча в году, завершившегося тяжёлым поражением в Санкт-Петербурге, изменения в составе «Челмета» само собой напрашивались. В ростере на игру в Чехове со «Звездой» попали пять новых хоккеистов. В воротах с первых минут вышел играть Евгений Угрюмов. В оборонительных порядках появился Станислав Лукин. В нападение к Денису Мошарову тренерский штаб отрядил Артёма Севанькаева и Михаила Коновалова. Причём крайний форвард Севанькаев вышел на непривычном для себя месте - в центре. А к звену с именинником Игорем Валеевым и совсем юным Виталием Кравцовым планировалось подключить Ивана Безрукова.

На заре встречи «чёрно-белые» попытались сыграть в активный хоккей. Игра проходила в основном в чеховской зоне. Однако первая же атака «Звезды» завершилась голом в ворота Евгения Угрюмова. 0:1 – уже на шестой минуте матча.

В середине периода «Челмет» остался вчетвером. Челябинские спецбригады меньшинства выстояли. Минимальное преимущество армейцев к перерыву.

Едва стартовал второй период, гости вновь остались в меньшинстве. На сей раз «Звезда» численный перевес реализовала. На пятаке здорово поработал аксакал отечественного хоккея Николай Пронин – 0:2. Вскоре большинство заработал «Челмет». При  игре «пять на четыре» Александр Шепелев выводил на пустой угол Алексея Закарлюкина, но форвард не попал в ворота.  В общей сложности челябинцы трижды за период имели численное преимущество - ни одна из попыток  к голу так и не привела.

В заключительном отрезке  «Челмет» из кожи вон лез, дабы спастись. «Чёрно-белые»  большую часть времени проводили у чужих ворот в позиционных атаках. Предпоследний шанс у гостей появился за три с половиной минуты до финальной сирены, когда у «Звезды» последовало удаление. Спецбригаде понадобилось лишь двадцать секунд на реализацию. Первый гол в ВХЛ забил 17-летний Виталий Кравцов – 1:2. Буквально сразу армейцы вновь схватили малый штраф. Тренерский штаб «Челмета» взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. Сия мера к спасению не привела. 1:2 – пятое поражение кряду.

Звезда vs Челмет. 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Чехов. ЛХЦ «Витязь». 9 января. 21.00

Главный судья: Иван Фатеев (Московская область)

Линейные судьи: Дмитрий Шадрин и Александр Смирнов (оба - Санкт-Петербург)

 «Звезда»:  Филоненко; Беленький – Мясищев, Тимирёв – Антипов – Шаров; Маккаев – Макеев, Мокин – Пешехонов – Сергеенко; Слепцов – Воронков, Прохоров – Силаев – Сетдиков; Николишин – Пронин – Подлубошнов; Козырев, Зыков

«Челмет»:Угрюмов; Шепелев – Яковенко, Тридчиков (К) – Шипин – Закарлюкин; Забавин (А) – Лавриненко, Мошаров – Севанькаев – Коновалов; Ванин – Войнов, Ерофеев (А) – Мелихов – Кориневский; Лукин – Волобуев, Кравцов – Валеев – Безруков

Броски: 23 (6+12+5) vs 29 (9+8+12)

Вбрасывания:  29 (8+9+12) vs 27 (7+9+11)

Штраф: 12 (Сергеенко – 4, Слепцов – 2, Воронков – 2, Макеев – 2, Маккаев – 2) vs 8 (Коновалов – 2, Шепелев – 2, Закарлюкин – 2, Шипин – 2)            

 

 Шайбы: 1:0 – Антипов (Шаров, 06.21), 2:0 – Пронин (Слепцов, Пешехонов, 21.05-бол.), 2:1 – Кравцов (Мошаров, Севанькаев, 56.50-бол.)


Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение