Челмет vs Звезда Чебаркуль 6:5

В первый день весны «Челмет» провел тренировочный поединок с чебаркульской «Звездой». Эта команда только что стала серебряным призёром чемпионата Челябинской области. Домашняя арена клуба - построенный в 2008 году ледовый дворец «Уральская звезда» располагается в Чебаркуле. Там, кстати, летом «Челмет» сыграл два контрольных матча межсезонья с «Южным Уралом», а орчане вовсе чуть ли не месяц готовились к чемпионату. «Уральская звезда» обеим командам удачи не принесла - «Челмет» с «Южным Уралом» не попали в плей-офф ВХЛ.

«Звезда» прославилась выступлением за неё в сезоне 1967/1968 года легендарного Валерия Харламова. А создан клуб был в 1956 году на базе Чебаркульского военного гарнизона для прохождения хоккеистами срочной службы. До сезона 1975/1976 «Звезда» выступала в классах А и Б первенства СССР. Сейчас - один из лидеров челябинского областного хоккея.

В игре «Челмет» задействовал игроков из клубной системы, которые ещё не проходят в состав «Трактора» и уже выросли из возраста «Белых Бедведей».

В первом периоде у «Челмета» эпизодов для взятия ворот было даже меньше, нежели у соперника. Однако мастерство заключается не в создании голевых моментов, а в умении их реализовывать. «Звезда», например, дважды стучала по штангам. Челябинцы в каркас не попадали, а забивали - трижды за стартовый отрезок. «Звезда» же наиграла на одну заброшенную шайбу - 3:1.

Во втором периоде много атаковали чебаркульцы. Шайбы влетали только в челябинские ворота. Другое дело, из двух голов ни один засчитан не был: в одном случае были сдвинуты ворота, в ином чуть раньше прозвучал свисток арбитра.

На заре заключительного отрезка обе команды классически разыграли большинство. Сначала «Челмет», затем «Звезда» - 4:2. Ближе к концовке матча пошёл весёлый хоккей без оглядки на собственные ворота. Его итогом стала голевая перестрелка, в которой больше преуспели чебаркульцы - на две шайбы чёрно-белых они ответили тремя. Но игра завершилась в пользу «Челмета» - 6:5.

Челмет vs Звезда Чебаркуль 6:5 (3:1, 0:0, 3:4)

Челябинск. ДС «Юность». 1 марта. 10.30

«Челмет»: Балуев; Войнов - Шушарин, Ерофеев - Лапшин - Закарлюкин; Мокрушев - Никулин, Лукин - Куликов - Исмагилов; Костарев - Войцех, Кориневский - Валеев - Ванин; Забавин

«Звезда»: Королёв; Елисеев - Глазунов, Лымарев - Глазунов; Расторгуев - Аксёнов, Ионов - Рогачёв - Бочаров; Шарнин - Калашников, Бахтин - Устюжанин - Идиятуллин; Флитер - Пензин - Платонов

Голы: 1:0 - Исмагилов (Лукин, 2-мен.), 2:0 - Куликов, 14, 2:1 - Осипов (Кутузов, 17), 3:1 - Ерофеев (Закарлюкин, 19), 4:1 - Закарлюкин (Лапшин, 41-бол.), 4:2 - Осипов (Лымарев, Кутузов, 43-бол.), 5:2 - Закарлюкин (Войнов, 52), 5:3 - Елисеев (Лымарев, 53), 6:3 - Костарев (Ванин, Кориневский), 6:4 - Лымарев (Глазунов, 59), 6:5 - Лымарев (Елисеев, Кутузов)

Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение


19 Февраля

Прошедший матч

Зауралье
4
:
Челмет
3
Б
2016 / 2017

Турнирная таблица

Сарыарка 2:2
Зауралье
Торпедо У-К 2:2
Динамо СПб
Спутник НТ 1:3
Динамо Бшх
СКА-Нева 2:2
Рубин