СЕДЬМОЙ СЕЗОН ЗАКРЫТ!

В этом году закрытие сезона ВХЛ прошло в Истринском районе Подмосковья – в отеле Hilton Garden Inn.

В такой день даже непрерывно моросящий дождь и пасмурная погода не могли испортить собравшимся в Подмосковье руководителям клубов лиги, тренерам и игрокам хорошего настроения. Ведь праздник закрытия сезона – это всегда некая веха, которая подводит черту под огромным объемом работы. А день закрытия сезона – это то самое мгновение, когда можно хоть на чуть-чуть, но расслабиться и забыть о заботах. Ведь уже завтра снова в бой, в новый сезон, тем более, что не за горами 30 апреля, когда у хоккеистов заканчиваются контракты.
Владимир Мышкин и Денис Франскевич
Впрочем, даже в такой день руководителям клубом пришлось поработать на общем собрании, но вечер они смогли посвятить чествованию лучших, которых по традиции отмечают на закрытии. И надо сказать, что на этот раз оно получилось суперзвездным, потому что от звезд мирового хоккея в шатре, где происходило мероприятие буквально рябило в глазах – Борис Михайлов и Владимир МышкинАлексей Яшин и Алексей МорозовАндрей Коваленко и Василий Первухин расположились бок о бок с лучшими игроками ВХЛ.

Церемонию открыл вступительным словом исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов. И именно он вручил первые награды – медали победителям Всероссийского соревнования, которых удостоились «Динамо», «Зауралье» и «Рубин», и Кубок за победу в регулярном чемпионате, который достался «Торпедо».

А потом пришла пора индивидуальных наград. Первым на сцену ведущие вечера, а по совместительству комментаторы «Матч-ТВ»Роман Скворцов и Дарья Миронова, позвали 35-летнего вратаря Дениса Франскевича, чтобы вручить ему награду «Лучшему голкиперу сезона». Пожалуй, это одна из самых заслуженных наград, ведь Франскевич из года в год демонстрирует стабильную игру, всегда находится на виду, но при этом постоянно уступал в этой номинации. И вот справедливость восторжествовала.

- Знаете, я совершенно не чувствую, что мне так много по меркам хоккея лет, - признался Франскевич. – Поэтому каждый год стремлюсь быть лучшим и не уступать молодым. А играть буду – пока играется, потому что потом буду сильно скучать без хоккея.

В противоположность Франскевичу, лучшим защитником лиги признали ее дебютанта – Андрея Чуркина из «СКА-Невы».

- Спасибо Петру Ильичу Воробьеву, что поверил в меня, - сказал Андрей. – У него невозможно плохо играть. Но недосказанность от сезона у нас все же осталась. Постараемся наверстать все в следующем чемпионате.

Самый ценный игрок плей-офф-2017 Иван Бочаров на этот раз удостоился награды «Лучший новичок сезона».

- Спасибо организаторам, что вновь обратили внимание на меня. Но я рассчитывал на титул «Лучшего вратаря», - пошутил Иван. – А если серьезно, то Денис, безусловно, заслужил награду, а у меня еще все впереди.
Станислав Голованова и Приз имени Фирсова
Ну и целый ворох наград собрал в этот вечер капитан «Тороса» Станислав Голованов. Он стал и лучшим бомбардиром, и лучшим нападающим, да и Приз имени Фирсова достался именно ему.

- Меня перед церемонией спросили, не было ли в последнее время травм руки, - говорит Станислав. – Я сначала и не понял, о чем речь. А потом поднял тяжеленный Приз имени Фирсова… Первая мысль? Что в самолете будет перегруз. Но потом мне сказали, что домой я повезу только плакетку.

- Согласны с таким выбором ваших коллег?
- Знаете, я в лиге еще человек десять легко назову, кто достоин такой высокой награды. Поэтому вдвойне приятно ее получить. И, конечно, я посвящаю эту победу своей семье, а особенно отцу, который поставил меня в свое время на коньки.

Вот на такой ноте завершился сезон ВХЛ-2016/17. Но лишь для того, чтобы уже следующим утром началась подготовка к новому чемпионату. Да, у хоккеистов грядет пора отпусков, а вот у руководителей клубов это самая жаркая пора – пора комплектования команды.

Прощай, сезон 2016/17. Здравствуй, чемпионат-2017/18!


ВСЕ ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА
- Лучший бомбардир регулярного чемпионата - Станислав Голованов («Торос»)
- Самый ценный игрок плей-офф - Иван Бочаров («Динамо» Б)
- Лучший вратарь - Денис Франскевич («Рубин»)
- Лучший защитник - Андрей Чуркин («СКА-Нева»)
- Лучший нападающий - Станислав Голованов («Торос»)
- Лучший новичок - Иван Бочаров («Динамо» Б)
- Лучший тренер - Анатолий Антипов («Динамо» Б)
- Лучший руководитель клуба - Андрей Сафронов («Динамо» Б)
- Лучший судья – Иван Фатеев
- Приз имени Анатолия Фирсова - Станислав Голованов («Торос»)
- Победитель регулярного чемпионата – «Торпедо»
- Чемпион ВХЛ – «Динамо» Б
- Победитель Всероссийского соревнования – «Динамо» Б
- Серебряный призер Всероссийского соревнования – «Зауралье»
- Бронзовый призер Всероссийского соревнования – «Рубин»
Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение