Алексей Тертышный: Цель у нас – попасть в плей-офф. Другого и быть не может

20.06.2014

Накануне стало известно о том, что главным тренером челябинского «Челмета» назначен Алексей Тертышный, его помощниками стали Валерий Карпов и Олег Давыдов.

Все трое родом из Челябинска, но очень хорошо известны за его пределами.

Послужной список воспитанников хоккейной школы «Трактор» впечатляет.

Валерий Карпов становился чемпионом мира в составе сборной России в 1993 году, представлял Россию на пяти чемпионатах мира и одной олимпиаде, играл в национальной хоккейной лиге и становился чемпионом России.

Олег Давыдов играл за сборную страны на олимпийских играх, становился двукратным чемпионом России и провел несколько сезонов в Европе.

Наставник «Челмета» Алексей Тертышный становился чемпионом России в составе магнитогорского «Металлурга», играл за казанский «Ак Барс», омский «Авангард», московский ЦСКА и челябинский «Трактор».

Безусловно, тренеры «Челмета» обладают колоссальным игровым опытом, который они готовы предать своим подопечным в полной мере. Надеемся, что в новом сезоне челябинская команда Высшей хоккейной лиги очень серьёзно усилится.

Новый главный тренер челябинского «Челмета» Алексей Тертышный рассказал в интервью о планах команды на предстоящий сезон.

- Алексей Викторович, с назначением вас! Как вы отнеслись к предложению возглавить «Челмет» и сразу ли согласились?

- Спасибо, это большая ответственность. Окончательно я обо всём узнал только вчера. Согласился, конечно же, сразу, потому что не было смысла отказываться.

- Что вам дал опыт работы с «Челметом» в прошлом сезоне?

- У меня появился совсем другой взгляд на хоккей, другие обязанности по сравнению с тем, когда я сам был игроком. У нас была молодая команда, поэтому было очень много работы. За прошлый год я понял, в каком направлении движется хоккей и решил для себя, что сейчас предпочтительнее.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новых помощниках – Олеге Давыдове и Валерии Карпове. Давно ли вы с ними знакомы?

- Они меня знают еще с детства. У нас разница в возрасте шесть лет, я рос у них на глазах и смотрел на них, когда они завоевывали бронзовые медали с «Трактором» в 1993-м году. Меня в то время уже брали на предсезонные турниры в «Трактор». Потом мы все вмести провели два сезона в магнитогорском «Металлурге».

- Тот факт, что вы все трое являетесь воспитанниками челябинской хоккейной школы «Трактор», положительно скажется на дальнейшей работе?

- Конечно! Кроме того, оба моих помощника с большим игровым опытом, а Олег Давыдов, если не ошибаюсь, последние восемь лет был тренером.

- Руководство клуба уже поставило перед тренерским штабом «Челмета» задачу на следующий сезон?

- Пока задачу никто не озвучивал, но я думаю, что цель у нас – попасть в плей-офф. Другого и быть не может. Чем больше ты выиграешь, тем лучше.

- В прошлом году у «Челмета» значительно увеличилось количество болельщиков. Стоит ждать аншлагов во дворце спорта «Юность» в новом сезоне?

- Будут победы – будут и болельщики. В прошлом сезоне мы стали чаще выигрывать дома. Всегда приятно смотреть, когда команда выигрывает.

- Можете что-нибудь сказать болельщикам «Челмета»?

- Приходите на хоккей. Мы будем всегда рады.

Олег Давыдов, помощник главного тренера «Челмета»:

- Ощущения от назначения самые хорошие. У меня появилась возможность работать в моем родном городе в команде «Челмет», которая входит в систему «Трактора». Мы с Валерием Карповым и Алексеем Тертышным играли в одной команде, поэтому, надеюсь, что очень быстро найдем общий язык. Вместе мы будем делать все возможное для выполнения поставленных задач.

Валерий Карпов, помощник главного тренера «Челмета»:

- Хочу поблагодарить лично Ивана Викторовича Сеничева, с которым я давно знаком по работе в магнитогорском «Металлурге», за предоставленный мне шанс вернуться в профессиональный хоккей. Это была его инициатива. Сейчас я жду не дождусь начала работы, тем более, что мне предстоит трудиться вместе с моим близким другом Олегом Давыдовым, с которым мы бок о бок играли долгие годы, начиная с молодежной сборной СССР, затем в челябинском «Тракторе», потом в магнитогорском «Металлурге», а также в сборной России.

Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Послать новость другу


← Все новости

Оставьте сообщение


08 Марта

Прошедший матч

ТХК
3
:
Челмет
2
2015 / 2016

Турнирная таблица

ТХК 4:3
Челмет
Торос 4:3
Спутник
Буран 3:4
Динамо
СКА-Нева 1:4
Ижсталь
ХК Рязань 4:2
Молот-Прикамье
Нефтяник 4:0
ХК Саров
Ермак 4:1
Зауралье
Сарыарка 4:2
Торпедо

Партнёры клуба

  • Ариант
  • ОАО ЧТПЗ
  • ЗАО «КОНАР»
  • Русская медная компания
  • ЧЦЗ

При поддержке

  • Губернатор Челябинской области
  • Администрация г. Челябинска