Тортунов Борис Владимирович

  • Тренер вратарей
  • Родился: 14 августа 1973

Борис Тортунов. Вратарь. Родился 14 августа 1973 года в Челябинске. Начинал заниматься хоккеем в возрасте 13 лет в челябинской спортшколе «Сигнал», в сезоне 1991/92 дебютировал в составе челябинского «Мечела». В 1992 году перешёл в магнитогорский «Металлург», с которым добился наивысших успехов в своей карьере, став чемпионом России и Евролиги. Дважды уходя из команды и возвращаясь снова, в общей сложности провёл за «Металлург» семь с половиной сезонов.

В январе 2000 года перешёл в ярославское «Торпедо» (впоследствии «Локомотив»), в котором провёл полтора сезона. В 2001 году перешёл в московские «Крылья Советов», в том же году сыграл за сборную России на шведском этапе Еврохоккейтура. Впоследствии играл за воскресенский «Химик», казанский «Ак Барс», челябинский «Трактор», омский «Авангард», минское «Динамо» в чемпионате Белоруссии, чеховский «Витязь». В сентябре 2009 года провёл несколько матчей за словенский клуб «Акрони Есенице», после чего завершил карьеру игрока.

В 2009—2012 гг. жил в Белоруссии, где играл за Президентский клуб в любительских и показательных матчах. 27 мая 2010 года был назначен генеральным директором белорусского женского хоккейного клуба «Пантера». Проработал в клубе около двух лет.

Последним местом работы Тортунова была карагандинская «Сарыарка».

С 19 ноября 2015 года - тренер «Челмета».